ストーリー


主人公の茅野夕菜は調理系専門学校『室田学園』に通う18歳の女の子。
10年前、家出して空腹で行き倒れかけた時に食べた思い出のペスカトーレと、
それを作った男の子に憧れてイタリア料理の料理人を目指していた。
そんなある日、夕菜は臨時講師として学校に訪れた那須春斗と出会う。
後日、春斗がシェフを勤めるイタリア料理店【アルコバレーノ】で、
彼のペスカトーレを食べた夕菜は驚く。
その味は10年前のあのペスカトーレとまったく同じだったのだ。
夕菜は研修するならここしかない! と、春斗とオーナーの小松竜之介や、
店長の早乙女仁吉に研修の件を相談する。
始めは反対気味だったスタッフだったが、夕菜の熱意を受け考えを変える。
そこで、まずは実力を見るため夕菜は同時に研修を希望した室田要、
桂風汰の2人と共にテストを受けることになり……。